Серповидно-клеточный тест

Серповидно-клеточный тест ищет аномальный гемоглобин в крови, который вызывает расстройство серповидно-клеточной болезни .

Как выполняется тест

Необходим образец крови.

Как тест будет чувствовать себя

Когда игла вводится для забора крови, Некоторые люди чувствуют умеренную боль. Другие чувствуют только укол или жжение. После этого может появиться пульсирующая боль или синяк. Это скоро пройдет.

Почему проводится тест

Этот тест сделан для того чтобы сказать если персона имеет анормалный гемоглобин, то который причиняет заболевание серповидной клетки и черту серповидной клетки. Гемоглобин-это белок в эритроцитах, который переносит кислород.

При серповидноклеточной болезни у человека есть два аномальных гена гемоглобина S. Человек с серповидноклеточным признаком имеет только один из этих ненормальных генов и никаких симптомов или только слабые.

Этот тест не показывает разницы между этими двумя условиями. Еще один тест, называемый электрофорезом гемоглобина, будет сделан, чтобы сказать, какое состояние у кого-то есть.

нормальный результат

Нормальный результат теста называется отрицательным результатом.

Нормальные диапазоны значений могут незначительно отличаться в разных лабораториях. Некоторые лаборатории используют различные измерения или испытывают различные образцы. Поговорите с вашим лечащим врачом о значении ваших конкретных результатов тестирования.

Что Означают Аномальные Результаты

Анормальный результат теста показывает что персона могла иметь одно из этих:

  • Серповидноклеточная анемия
  • Серповидно-клеточный признак

Дефицит железа или переливание крови в течение последних 3 месяцев может привести к ложноотрицательному результату. Это означает, что у человека может быть аномальный гемоглобин для серповидных клеток, но эти другие факторы заставляют их результаты теста казаться отрицательными (нормальными).

Рискует

Существует небольшой риск, связанный с тем, чтобы ваша кровь была взята. Вены и артерии различаются по размеру от одного человека к другому и от одной стороны тела к другой. Получение образца крови от одних людей может быть более сложным, чем от других.

Другие риски, связанные с наличием взятой крови, незначительны, но могут включать:

  • Чрезмерное кровотечение
  • Обморок или головокружение
  • Множественные проколы для локализации вен
  • Гематома (скопление крови под кожей)
  • Инфекция (небольшой риск в любое время кожа сломана)


Write a comment

Comments: 0