Синусовый рентген

Рентгеновский снимок пазухи-это тест визуализации, чтобы посмотреть на пазухи. Это воздухонаполненные пространства в передней части черепа.

Как выполняется тест

Синусовый рентген берется в больничном радиологическом отделении. Или рентген может быть сделан в офисе поставщика медицинских услуг. Вас просят сесть в кресло так, чтобы любую жидкость в пазухах можно было увидеть на рентгеновских снимках. Технолог может расположить вашу голову в разных положениях по мере получения изображений.

Как подготовиться к тесту

Сообщите врачу или рентгенологу, если вы беременны или думаете, что беременны. Вам будет предложено снять все украшения. Вас могут попросить переодеться в платье.

Как тест будет чувствовать себя

Существует мало или нет дискомфорта с синусовым рентгеном.

Почему проводится тест

Пазухи расположены позади лба, носовых костей, щек и глаз. Когда отверстия синуса блокируются или накапливается слишком много слизи, могут расти бактерии и другие микробы. Это может привести к инфекции и воспалению пазух носа, называемому синуситом .

Синусовый рентгеновский снимок заказывается, когда у вас есть любой из следующих вариантов:

  • Симптомы гайморита
  • Другие синусовые расстройства, такие как искривленная перегородка (кривая или изогнутая перегородка, структура, разделяющая ноздри)
  • Симптомы другой инфекции этой области головы

В наши дни синусовый рентген не часто заказывают. Это связано с тем, что компьютерная томография пазух носа показывает более подробную информацию.

Что Означают Аномальные Результаты

Рентген может обнаружить инфекцию, закупорки, кровотечение или опухоли.

Рискует

Существует низкий уровень радиационного воздействия. Рентгеновские лучи контролируются и регулируются таким образом, что для получения изображения используется наименьшее количество излучения.

Беременные женщины и дети более чувствительны к рискам рентгеновского излучения.

Write a comment

Comments: 0