Изменения кожи и волос во время беременности

Большинство женщин имеют изменения в их коже, волосах и ногтях во время беременности. Большинство из них являются нормальными и уходят после беременности.

растяжки

Большинство беременных женщин получают растяжки на животе. Некоторые также получают растяжки на груди, бедрах и ягодицах. Растяжки на животе и нижней части тела появляются по мере роста ребенка. На груди они появляются по мере увеличения груди, чтобы подготовиться к грудному вскармливанию.

Во время беременности ваши растяжки могут выглядеть красными, коричневыми или даже фиолетовыми. Как только вы доставите, они исчезнут и не будут так заметны.

Многие лосьоны и масла утверждают, что уменьшают растяжки. Эти продукты могут пахнуть и чувствовать себя хорошо,но они не могут действительно предотвратить образование растяжек.

Избегание чрезмерного набора веса во время беременности может свести к минимуму риск получения растяжек.

Другие Изменения Кожи

Изменение уровня гормонов во время беременности может иметь и другие последствия для вашей кожи.

  • У некоторых женщин появляются коричневатые или желтоватые пятна вокруг глаз, на щеках и носу. Иногда это называют "маской беременности".- Медицинский термин для этого-хлоазма.
  • Некоторые женщины также получают темную линию на средней линии их нижней части живота. Это называется linea nigra.

Чтобы предотвратить эти изменения, наденьте шляпу и одежду, которые защищают вас от солнца, и используйте хороший солнцезащитный крем. Солнечный свет может сделать эти изменения кожи темнее. Использование маскирующего средства может быть в порядке, но не используйте ничего, что содержит отбеливатели или другие химические вещества.

Большинство изменений цвета кожи исчезают в течение нескольких месяцев после родов. Некоторые женщины остаются с веснушками.

Ваши ногти и волосы

Вы можете заметить изменения в структуре и росте ваших волос и ногтей во время беременности. Некоторые женщины говорят, что их волосы и ногти растут быстрее и сильнее. Другие говорят, что их волосы выпадают, а ногти расщепляются после родов. Большинство женщин теряют некоторые волосы после родов. Со временем ваши волосы и ногти вернутся к тому, как они были до вашей беременности.

Ощущение Зуда Во Время Беременности

Небольшое количество женщин развивают зудящую сыпь в течение 3-го триместра, чаще всего после 34 недель.

  • У вас могут быть зудящие красные шишки, часто в больших пятнах.
  • Сыпь часто будет на вашем животе, но она может распространиться на ваши бедра, ягодицы и руки.

Лосьоны и кремы могут успокоить область, но не используйте продукты, которые содержат парфюмерию или другие химические вещества. Это может привести к тому, что ваша кожа будет реагировать больше.

Чтобы облегчить симптомы сыпи, ваш поставщик медицинских услуг может предложить или назначить:

  • Антигистамин, лекарство для облегчения зуда (поговорите с вашим поставщиком, прежде чем принимать это лекарство самостоятельно).
  • Стероидные (кортикостероидные) кремы наносить на сыпь.

Эта сыпь не повредит вам или вашему ребенку, и она исчезнет после того, как вы родите своего ребенка.

Write a comment

Comments: 0