Мазок из дуоденальной жидкости аспирата является экзаменом жидкости из двенадцатиперстной кишки, чтобы проверить наличие признаков инфекции (таких как лямблии или стронгилоиды ). Редко этот тест также проводится у новорожденного для проверки наличия атрезии желчных путей.
Проба берется во время процедуры, называемой эзофагогастродуоденоскопией (ЭГД) .
Не ешьте и не пейте ничего в течение 12 часов перед тестом.
Вы можете чувствовать, что вам нужно заткнуть рот, когда трубка проходит, но процедура чаще всего не болезненна. Вы можете получить лекарства, которые помогут вам расслабиться и освободиться от боли. Если вы получаете анестезию, вы не можете водить машину в течение всего дня.
Тест делается для поиска инфекции тонкого кишечника. Однако это не так часто требуется. В большинстве случаев этот тест выполняется только тогда, когда диагноз не может быть поставлен с помощью других тестов.
В двенадцатиперстной кишке не должно быть болезнетворных организмов. Нормальные диапазоны значений могут незначительно отличаться в разных лабораториях. Поговорите с вашим провайдером о значении ваших конкретных результатов тестирования.
Полученные результаты могут свидетельствовать о наличии простейших лямблий, кишечного паразита стронгилоидов или другого инфекционного организма.
Риски этого теста включают в себя::
- Кровотечение
- Перфорация (протыкание отверстия) желудочно-кишечного тракта по объему
- Инфекция
Некоторые люди могут быть не в состоянии иметь этот тест из-за других медицинских условий.
Другие тесты, которые являются менее инвазивными, часто могут найти источник инфекции.
Write a comment