Мазок из дуоденальной жидкости аспират

Мазок из дуоденальной жидкости аспирата является экзаменом жидкости из двенадцатиперстной кишки, чтобы проверить наличие признаков инфекции (таких как лямблии или стронгилоиды ). Редко этот тест также проводится у новорожденного для проверки наличия атрезии желчных путей.

Как выполняется тест

Проба берется во время процедуры, называемой эзофагогастродуоденоскопией (ЭГД) .

Как подготовиться к тесту

Не ешьте и не пейте ничего в течение 12 часов перед тестом.

Как тест будет чувствовать себя

Вы можете чувствовать, что вам нужно заткнуть рот, когда трубка проходит, но процедура чаще всего не болезненна. Вы можете получить лекарства, которые помогут вам расслабиться и освободиться от боли. Если вы получаете анестезию, вы не можете водить машину в течение всего дня.

Почему проводится тест

Тест делается для поиска инфекции тонкого кишечника. Однако это не так часто требуется. В большинстве случаев этот тест выполняется только тогда, когда диагноз не может быть поставлен с помощью других тестов.

нормальный результат

В двенадцатиперстной кишке не должно быть болезнетворных организмов. Нормальные диапазоны значений могут незначительно отличаться в разных лабораториях. Поговорите с вашим провайдером о значении ваших конкретных результатов тестирования.

Что Означают Аномальные Результаты

Полученные результаты могут свидетельствовать о наличии простейших лямблий, кишечного паразита стронгилоидов или другого инфекционного организма.

Рискует

Риски этого теста включают в себя::

  • Кровотечение
  • Перфорация (протыкание отверстия) желудочно-кишечного тракта по объему
  • Инфекция

Некоторые люди могут быть не в состоянии иметь этот тест из-за других медицинских условий.

Соображения

Другие тесты, которые являются менее инвазивными, часто могут найти источник инфекции.

Write a comment

Comments: 0