Курение и ХОБЛ

Курение является ведущей причиной хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Курение также является триггером для обострений ХОБЛ . Курение повреждает воздушные мешки, дыхательные пути и слизистую оболочку легких. У травмированных легких есть проблемы с перемещением достаточного количества воздуха внутрь и наружу, поэтому им трудно дышать.

Информация

То, что усугубляет симптомы ХОБЛ, называется триггерами. Зная, каковы ваши триггеры и как их избежать, вы можете чувствовать себя лучше. Курение является триггером для многих людей, страдающих ХОБЛ. Курение может вызвать обострение или обострение ваших симптомов.

Вам не нужно быть курильщиком, чтобы курение причиняло вред. Воздействие чужого курения(называемого пассивным курением) также является триггером для вспышек ХОБЛ.

Курение вредит вашим легким. Когда у вас есть ХОБЛ и курить, ваши легкие будут повреждены быстрее, чем если бы вы должны были бросить курить.

Бросить Курить

Отказ от курения-это лучшее, что вы можете сделать, чтобы защитить свои легкие и не допустить ухудшения симптомов ХОБЛ. Это может помочь вам оставаться более активным и наслаждаться жизнью.

Расскажите своим друзьям и семье о своей цели бросить курить. Отдохните от людей и ситуаций, которые заставляют вас хотеть курить. Продолжай заниматься другими вещами. Принимайте его по 1 дню за раз.

Попросите вашего медицинского работника помочь вам бросить курить. Есть много способов бросить курить, в том числе:

  • Медикаменты
  • Никотиновая заместительная терапия
  • Группы поддержки, консультации или занятия по прекращению курения лично или через интернет

Это нелегко, но любой может бросить курить. Новые лекарства и программы могут быть очень полезны.

Перечислите причины, по которым вы хотите бросить курить . Затем установите дату выхода. Возможно, вам придется попробовать бросить курить несколько раз. И это нормально. Продолжайте пытаться, если у вас не получится с самого начала. Чем больше раз вы пытаетесь бросить курить, тем больше вероятность, что вы будете успешны.

Избегайте Вторичного Дыма

Пассивное курение вызовет больше вспышек ХОБЛ и причинит больше вреда вашим легким. Так что вам нужно принять меры, чтобы избежать вторичного дыма.

  • Сделайте свой дом и автомобиль свободными от табачного дыма зонами. Скажите другим, с кем вы находитесь, чтобы следовать этому правилу. Возьмите пепельницы из вашего дома.
  • Выберите рестораны, бары и рабочие места для некурящих (если это возможно).
  • Избегайте общественных мест, где разрешено курить.

Установка этих правил может:

  • Уменьшите количество вторичного дыма вы и ваша семья вдыхаете
  • Помогите вам бросить курить и оставаться без курения

Если на вашем рабочем месте есть курильщики, спросите кого-нибудь о правилах, касающихся того, разрешено ли и где курить. Советы, чтобы помочь с подержанным дымом на работе являются:

  • Убедитесь, что есть надлежащие контейнеры для курильщиков, чтобы выбросить их окурки и спички.
  • Попросите коллег, которые курят, держать свои пальто подальше от рабочих мест.
  • Используйте вентилятор и держите окна открытыми, если это возможно.
  • Используйте альтернативный выход, чтобы избежать курильщиков вне здания.

Write a comment

Comments: 0