Натрий в диете

Натрий является элементом, который организм должен работать должным образом. Соль содержит натрий.

Функция

Тело использует натрий для того чтобы контролировать кровяное давление и том крови. Ваше тело также нуждается в натрия для ваших мышц и нервов, чтобы работать должным образом.

источники продовольствия

Натрий происходит естественно в большинств еде. Наиболее распространенной формой натрия является хлорид натрия, который является поваренной солью. Молоко, свекла и сельдерей также естественным образом содержат натрий. Питьевая вода также содержит натрий, но его количество зависит от источника.

Натрий также добавляется во многие пищевые продукты. Некоторые из этих добавленных форм являются глутамат натрия (MSG), нитрит натрия, сахарин натрия, пищевая сода (бикарбонат натрия) и бензоат натрия. Они содержатся в таких продуктах, как вустерский соус, соевый соус, соль лука, чесночная соль и бульонные кубики.

Обработанные мясные продукты, такие как бекон, колбаса и ветчина, а также консервированные супы и овощи также содержат добавленный натрий. Фастфуды, как правило, очень высокое содержание натрия.

побочные эффекты

Слишком много натрия в диете может привести к тому, что:

  • Высокое кровяное давление у некоторых людей
  • Серьезное накопление жидкости у людей с сердечной недостаточностью, циррозом печени или болезнью почек

Рекомендации

Содержание натрия в рационе (так называемый диетический натрий) измеряется в миллиграммах (мг). Поваренная соль-это 40% натрия. Одна чайная ложка (5 миллилитров) поваренной соли содержит 2300 мг натрия.

Здоровым взрослым следует ограничить прием натрия до 2300 мг в сутки. Взрослые с высоким кровяным давлением должны иметь не больше чем 1,500 мг в день. Тем с застойной сердечной недостаточностью, циррозом печени и болезнью почек может потребоваться гораздо меньшее количество.

Нет никаких конкретных ограничений натрия для младенцев, детей и подростков, однако были установлены определенные уровни ежедневного адекватного потребления для здорового роста. К ним относятся::

  • Младенцы моложе 6 месяцев: 120 мг
  • Младенцы в возрасте от 6 до 12 месяцев: 370 мг
  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет: 1000 мг
  • Дети в возрасте от 4 до 8 лет: 1200 мг
  • Дети и подростки в возрасте от 9 до 18 лет: 1500 мг

Пищевые привычки и отношение к пище, которые формируются в детстве, вероятно, будут влиять на пищевые привычки в течение всей жизни. По этой причине, это хорошая идея для детей, чтобы избежать употребления слишком много натрия .

Write a comment

Comments: 0