Соя

Люди едят соевые бобы уже почти 5000 лет. Соя отличается высоким содержанием белка. Качество белка из сои равно качеству белка из продуктов животного происхождения.

Функция

Соя в вашем рационе может снизить уровень холестерина. Многие научные исследования подтверждают это утверждение. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) соглашается что 25 граммов в день протеина сои могут уменьшить риск для сердечной болезни . Польза для здоровья соевых продуктов может быть обусловлена их высоким содержанием полиненасыщенных жиров, клетчатки, минералов, витаминов и низким содержанием насыщенных жиров.

Изофлавоны которые происходят естественно в продукте сои могут сыграть роль в предотвращении некоторых связанных с инкрет Раков. Употребление диеты, содержащей умеренное количество сои до достижения совершеннолетия, может снизить риск развития рака груди и яичников у женщин. Однако потребление сои у женщин, находящихся в постменопаузе или уже имеющих рак, остается неясным. Вся соя в продуктах, таких как тофу, соевое молоко и эдамаме, предпочтительнее обработанной сои, такой как изоляты соевого белка, которые содержатся во многих продуктах для закусок.

Преимущество использования дополнений изофлавона в еде или таблетках в предохранении или обработке рака не было доказано. Способность этих добавок облегчить симптомы менопаузы, такие как горячие вспышки, также не доказана.

источники продовольствия

Не все соевые продукты содержат одинаковое количество белка. Следующий список ранжирует содержание белка в некоторых распространенных соевых продуктах. Самые высокие пункты белка находятся в верхней части списка.

  • Изолят соевого белка (добавляемый во многие продукты питания из сои, включая соевые колбасные котлеты и соевые гамбургеры)
  • Соевая мука
  • Цельные соевые бобы
  • Темпе
  • Тофу
  • Соевое молоко

Чтобы узнать о содержании белка в пище на основе сои:

  • Проверите ярлык фактов питания для того чтобы увидеть граммы протеина в сервировку.
  • Также посмотрите на список ингредиентов. Если продукт содержит изолированный соевый белок (или изолят соевого белка), содержание белка должно быть достаточно высоким.

Примечание: существует разница между соевыми добавками в виде таблеток или капсул и продуктами из соевого белка. Большинство соевых добавок производится из концентрированных изофлавонов сои. Эти вещества могут помочь облегчить симптомы менопаузы. Однако, нет достаточных доказательств для того чтобы поддержать изофлавоны сои для других целей здоровья, как понижать холестерол.

 

побочные эффекты

Люди, у которых нет аллергии на сою, не имеют серьезных побочных эффектов от употребления этих продуктов. Слабые побочные эффекты уничтожая продуктов с добавленным изолятом протеина сои могут включить боли живота, запор, и понос.

Write a comment

Comments: 0