Спазматическая дисфония

Спазматическая дисфония-это затруднение речи из-за спазмов (дистонии) мышц, управляющих голосовыми связками.

Причины

Точная причина спазматической дисфонии неизвестна. Иногда это вызвано психологическим стрессом. В большинстве случаев это происходит из-за проблем в головном мозге и нервной системе, которые могут повлиять на голос. Мышцы голосовых связок сокращаются, что приводит к тому, что голосовые связки становятся слишком близко или слишком далеко друг от друга, когда человек использует свой голос.

Спазматическая дисфония часто возникает в возрасте от 30 до 50 лет. Женщины чаще подвержены этому заболеванию, чем мужчины.

Иногда такое состояние передается по наследству.

Симптомы

Голос обычно хриплый или скрипучий. Он может колебаться и останавливаться. Голос может звучать напряженно или сдавленно, и может показаться, что говорящий должен приложить дополнительные усилия. Это известно как аддукторная дисфония.

Иногда голос звучит шепотом или с придыханием. Это называется похититель дисфония.

Проблема может исчезнуть, когда человек смеется, шепчет, говорит высоким голосом, поет или кричит.

У некоторых людей есть проблемы с мышечным тонусом в других частях тела, такие как судорога писателя.

Экзамены и зачеты

Врач уха, носа и горла будет проверять наличие изменений в голосовых связках и других проблемах головного мозга или нервной системы.

Тесты, которые обычно будут сделаны включают в себя::

  • Использование специального прицела со светом и камерой для просмотра голосового аппарата (гортани)
  • Тестирование голоса с помощью речевого провайдера

 

Лечение

Нет никакого лекарства от спазматической дисфонии. Лечение может только уменьшить симптомы. Можно попробовать лекарство, которое лечит спазм мышц голосового нерва. По-видимому, они работают в лучшем случае в половине людей. Некоторые из этих лекарств имеют неприятные побочные эффекты.

Может помочь лечение ботулиническим токсином (ботокс). Ботулотоксин происходит от определенного типа бактерий. Очень небольшое количество этого токсина может быть введено в мышцы вокруг голосовых связок. Это лечение часто помогает в течение 3-4 месяцев.

Операция по разрезанию одного из нервов на голосовые связки была использована для лечения спазматической дисфонии, но она не очень эффективна. Другие хирургические методы лечения могут улучшить симптомы у некоторых людей, но необходима дальнейшая оценка.

Стимуляция мозга может быть полезна у некоторых людей.

Голосовая терапия и психологическое консультирование могут помочь уменьшить симптомы в легких случаях спазматической дисфонии.

Write a comment

Comments: 0