Споротрихоз

Споротрихоз-это длительная (хроническая) кожная инфекция, вызванная грибком под названием Sporothrix schenckii .

Причины

Sporothrix schenckii встречается в растениях. Инфекция обычно возникает, когда кожа нарушается при обработке растительного материала, такого как розовые кусты, шиповник или грязь, которая содержит много мульчи.

Споротрихоз может быть связанным с работой заболеванием для людей, которые работают с растениями, такими как фермеры, садоводы-огородники, садоводы-розеточники и работники питомника растений. Широко распространенный (диссеминированный) споротрихоз может развиться у людей с ослабленной иммунной системой, когда они вдыхают пыль, наполненную спорами грибка.

Симптомы

Симптомы включают в себя небольшой, безболезненный, красный комок, который развивается в месте инфицирования. Со временем эта шишка превратится в язву (болячку). Шишка может развиться до 3 месяцев после травмы.

Большинство язв находятся на руках и предплечьях, потому что эти области обычно травмируются при обращении с растениями.

Грибок следует по каналам в лимфатической системе вашего организма. Небольшие язвы появляются как линии на коже по мере того как инфекция двигает вверх по руке или ноге. Эти язвы не заживают, если их не лечить, и они могут длиться годами. Язвы иногда могут слить небольшое количество гноя.

Общетелесный (системный) споротрихоз может вызвать проблемы с легкими и дыханием, инфекцию костей, артрит и инфекцию нервной системы.

Экзамены и зачеты

Поставщик медицинских услуг осмотрит вас и спросит о ваших симптомах. Обследование покажет типичные язвы, вызванные грибком. Иногда небольшой образец пораженной ткани удаляют, исследуют под микроскопом и тестируют в лаборатории на выявление грибка.

Лечение

Кожную инфекцию часто лечат противогрибковым препаратом под названием Итраконазол. Его принимают внутрь и продолжают в течение 2-4 недель после того, как кожные язвы очистились. Возможно, вам придется принимать лекарство в течение 3-6 месяцев. Лекарство под названием Тербинафин может быть использовано вместо итраконазола.

Инфекции которые распространяли или влияют на все тело часто обработаны с амфотерицином Б, или иногда итраконазолом. Терапия системного заболевания может длиться до 12 месяцев.

Перспективы (Прогнозирование)

С обработкой, полное спасение правоподобно. Диссеминированный споротрихоз труднее поддается лечению и требует нескольких месяцев терапии. Диссеминированный споротрихоз может представлять угрозу для жизни людей с ослабленной иммунной системой.

возможное осложнение

Люди со здоровой иммунной системой могут иметь:

  • Дискомфорт
  • Вторичные инфекции кожи (как стафилококк или strep)

Люди с ослабленной иммунной системой могут развиваться:

  • Артрит
  • Инфекция костей
  • Осложнения от лекарств -- Амфотерицин B может иметь серьезные побочные эффекты
  • Проблемы с легкими и дыханием (например, пневмония)
  • Мозговая инфекция ( менингит)
  • Широко распространенное (диссеминированное) заболевание

Write a comment

Comments: 0