Тест на желудочную кислоту

Тест на кислотность желудка используется для измерения количества кислоты в желудке. Он также измеряет уровень кислотности в содержимом желудка.

Как проводится тест

Тест делается после того, как вы некоторое время не ели, поэтому жидкость-это все, что остается в желудке. Желудочная жидкость выводится через трубку, которая вводится в желудок через пищевод (пищевая трубка).

Гормон под названием гастрин может быть введен в ваш организм. Это делается для проверки способности клеток желудка выделять кислоту. Затем содержимое желудка извлекают и анализируют.

Как подготовиться к тесту

Вас попросят не есть и не пить в течение 4-6 часов до начала теста.

Как будет выглядеть тест

Вы можете испытывать некоторый дискомфорт или чувство рвоты, когда трубка вставлена.

Почему проводится тест

Ваш лечащий врач может рекомендовать этот тест по следующим причинам:

  • Чтобы проверить, работают ли противоязвенные препараты
  • Чтобы проверить, возвращается ли материал из тонкого кишечника
  • Чтобы проверить причину возникновения язвы

нормальный результат

Нормальный объем желудочной жидкости составляет от 20 до 100 мл, а рН-кислый (от 1,5 до 3,5). В некоторых случаях эти цифры преобразуются в фактическое производство кислоты в единицах миллиэквивалентов в час (мэкв/час).

Примечание: нормальные диапазоны значений могут незначительно отличаться в зависимости от лаборатории, проводящей тест. Поговорите с вашим провайдером о значении ваших конкретных результатов тестирования.

Что Означают Ненормальные Результаты

Аномальные результаты могут указывать на то, что:

  • Повышенный уровень гастрина может вызвать повышенное выделение кислоты и привести к образованию язв (синдром Золлингера-Эллисона).
  • Наличие желчи в желудке указывает на то, что материал выделяется из тонкой кишки (двенадцатиперстнойкишки ). Это может быть нормально. Это также может произойти после того, как часть желудка будет удалена хирургическим путем.

Риски

Существует небольшой риск того, что трубка будет помещена через дыхательное горло и в легкие, а не через пищевод и желудок.

Write a comment

Comments: 0