Субконъюнктивальное кровоизлияние

Субконъюнктивальное кровоизлияние-это ярко-красное пятно, появляющееся в белом глазу. Это состояние является одним из нескольких расстройств, называемых красными глазами.

Причины

Белок глаза (склера) покрыт тонким слоем прозрачной ткани, называемой бульбарной конъюнктивой. Субконъюнктивальное кровоизлияние возникает, когда небольшой кровеносный сосуд разрывается и кровоточит внутри конъюнктивы. Кровь часто очень заметна, но так как она заключена в конъюнктиве, она не движется и не может быть стерта. Проблема может возникнуть и без травм. Это часто впервые замечается, когда вы просыпаетесь и смотрите в зеркало.

Некоторые вещи, которые могут вызвать субконъюнктивальное кровоизлияние, включают в себя:

  • Внезапное повышение давления, например сильное чихание или кашель
  • Иметь высокое кровяное давление или принимать разжижители крови
  • Протирание глаз
  • Вирусная инфекция
  • Некоторые глазные операции или травмы

Субконъюнктивальное кровоизлияние часто встречается у новорожденных. В этом случае считается, что это состояние вызвано изменением давления во всем теле ребенка во время родов.

Симптомы

На белке глаза появляется ярко-красное пятно. Пластырь не вызывает боли и нет никаких выделений из глаза. Зрение не меняется.

Экзамены и зачеты

Медицинский работник проведет медицинский осмотр и посмотрит на ваши глаза.

Необходимо проверить кровяное давление. Если у вас есть другие области кровотечения или кровоподтеки, могут потребоваться более конкретные тесты.

Лечение

Никакого лечения не требуется. Вам следует регулярно проверять свое кровяное давление.

Прогноз (Прогноз))

Субконъюнктивальное кровоизлияние чаще всего проходит само по себе примерно через 2-3 недели. Белок глаза может выглядеть желтым, когда проблема уходит.

возможное осложнение

В большинстве случаев осложнений нет. Редко полное субконъюнктивальное кровоизлияние может быть признаком серьезного сосудистого расстройства у пожилых людей.

Когда обращаться к медицинскому работнику

Позвоните своему лечащему врачу, если на белом глазу появится ярко-красное пятно.

Write a comment

Comments: 0