Звон в ушах

Шум в ушах-это медицинский термин для обозначения "слышания" звуков в ушах. Это происходит, когда нет внешнего источника звуков.

Звон в ушах часто называют "звоном в ушах". Это также может звучать как свист, рев, жужжание, шипение, гудение, свист или шипение. Слышимые звуки могут быть тихими или громкими. Человеку может даже показаться, что он слышит, как вырывается воздух, течет вода, внутри морской раковины или музыкальные ноты.

Соображения

Часто встречается шум в ушах. Почти все время от времени замечают легкую форму шума в ушах. Обычно это длится несколько минут. Однако постоянный или повторяющийся шум в ушах вызывает стресс и затрудняет концентрацию внимания или сон.

Шум в ушах может быть:

  • Субъективно, а это значит, что звук слышен только самому человеку
  • Объективный, что означает, что звук слышен как пострадавшим человеком, так и экспертом (с помощью стетоскопа возле уха, головы или шеи человека)

Причины

Точно неизвестно, что заставляет человека "слышать" звуки без внешнего источника шума. Однако шум в ушах может быть симптомом практически любой проблемы с ухом, в том числе:

  • Ушные инфекции
  • Посторонние предметы или воск в ухе
  • Потеря слуха
  • Болезнь Меньера-расстройство внутреннего уха, которое включает потерю слуха и головокружение
  • Проблема с евстахиевой трубкой (трубкой, которая проходит между средним ухом и горлом)

Антибиотики, аспирин или другие лекарства также могут вызывать шумы в ушах. Алкоголь, кофеин или курение могут усугубить шум в ушах, если он уже есть у человека.

Иногда шум в ушах является признаком высокого кровяного давления, аллергии или анемии. В редких случаях шум в ушах является признаком серьезной проблемы, такой как опухоль или аневризма. Другие факторы риска шума в ушах включают расстройство височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), диабет, проблемы со щитовидной железой, ожирение и травму головы.

Шум в ушах часто встречается у ветеранов войны и у пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Также могут пострадать дети, особенно с тяжелой потерей слуха.

Уход на Дому

Шум в ушах часто более заметен, когда вы ложитесь спать ночью, потому что ваше окружение более тихое. Чтобы замаскировать шум в ушах и сделать его менее раздражающим, может помочь фоновый шум, используя следующее:

  • Машина белого шума
  • Запуск увлажнителя воздуха или посудомоечной машины

Домашний уход за шумом в ушах в основном включает:

  • Изучаю способы расслабиться. Неизвестно, вызывает ли стресс шум в ушах, но чувство стресса или тревоги может усугубить его.
  • Избегайте вещей, которые могут усугубить шум в ушах, таких как кофеин, алкоголь и курение.
  • Достаточно отдыхаю. Попробуйте спать с приподнятой головой в приподнятом положении. Это уменьшает заложенность головы и может сделать шумы менее заметными.
  • Защита ваших ушей и слуха от дальнейшего повреждения. Избегайте громких мест и звуков. Носите средства защиты ушей, такие как затычки для ушей, если они вам нужны.

Когда следует обратиться к медицинскому работнику

Позвоните своему лечащему врачу, если:

  • Шумы в ушах начинаются после травмы головы.
  • Шумы возникают при других необъяснимых симптомах, таких как головокружение, чувство потери равновесия, тошнота или рвота.
  • У вас есть необъяснимые шумы в ушах, которые беспокоят вас даже после того, как вы попытаетесь принять меры самопомощи.
  • Шум только в одном ухе, и он продолжается в течение нескольких недель или дольше.

Чего ожидать при посещении Вашего офиса

Могут быть проведены следующие тесты:

  • Аудиометрия для проверки потери слуха
  • Компьютерная томография головы
  • МРТ головы
  • Исследования кровеносных сосудов (ангиография)

лечение

Устранение проблемы, если ее удастся найти, может заставить ваши симптомы исчезнуть. (Например, ваш лечащий врач может удалить ушную серу.) Если причиной является ВНЧС, ваш стоматолог может предложить стоматологические приборы или домашние упражнения для лечения стискивания и скрежета зубов.

Поговорите со своим лечащим врачом обо всех ваших текущих лекарствах, чтобы узнать, не является ли лекарство причиной проблемы. Это может включать в себя безрецептурные лекарства, витамины и добавки. Не прекращайте принимать какие-либо лекарства, не посоветовавшись со своим лечащим врачом.

Многие лекарства используются для облегчения симптомов шума в ушах, но ни одно лекарство не подходит для всех. Ваш поставщик может попросить вас попробовать различные лекарства или комбинации лекарств, чтобы узнать, что вам подходит.

Некоторым людям помогает маска для шума в ушах, которую носят как слуховой аппарат. Он обеспечивает низкий уровень звука непосредственно в ухо, чтобы заглушить шум в ушах.

Слуховой аппарат может помочь уменьшить шум в ушах и сделать внешние звуки громче.

Консультации могут помочь вам научиться жить с шумом в ушах. Ваш провайдер может предложить обучение биологической обратной связи, чтобы помочь справиться со стрессом.

Некоторые люди пробовали альтернативные методы лечения шума в ушах. Эти методы не были доказаны, поэтому поговорите со своим поставщиком, прежде чем пробовать их.

С шумом в ушах можно справиться. Поговорите со своим поставщиком о плане управления, который работает для вас.

Американская ассоциация звона в ушах предлагает хороший ресурсный центр и группу поддержки.

Write a comment

Comments: 0